Tips Merawat Kaos Distro Biar Selalu Awet Meskipun Dipakai Berkali-kali

dapurprint.com

Nah, kali ini kita mau bahas gimana caranya ngerawat baju distro favorit biar tetep awet dan bikin kalian kelihatan trendy di mata si doi. Nggak jarang buat kita yang demen banget ama fashion mesti sering bingung gimana caranya ngerawat baju kesayangan kita itu? banyak dari kalian yang milih masrahin kebersihan baju kalian ke tukang laundy. sayangnya, laundry kan gak tau kalo ada baju kesayangan kalian yang di masukin ke tumpukan cucian.

semestapikirku.wordpress.com

Oke, saatnya inti pembahasan, ini tips-tips dari kita berikut ini ya guys ūüôā

  1. Jangan terlalu lama direndam

Tradisi emak kita kalau nyuci baju harus direndam dulu, bagus sih sebenernya, tapi kalau kualitas baju kita sekelas distro, mending nggak usah direndem. Kalau pun terpaksa usahakan ngerendemnya nggak lebih dari 30 menit. Kalau kelamaan ngerendem kasihan bajunya dan kasihan juga yang nyium baunya.

  1. Memisahkan kaos

Buat kita, terutama yang hobi numpuk cucian. Recommended banget buat misahin antara baju biasa sama baju kesayangan. Biasanya baju biasa rawan banget sama yang namanya luntur.

  1. Jangan disikat

Nyikat baju pas nyuci banyak efek negatifnya buat baju kesayangan kita. Gesekan pas kita nyikat bisa merusak serat kain baju. Mending kita kucek aja atau kalau pakek mesin cuci kita set ke mode pencucian pelan.

  1. Selektif saat menjemur

Terik matahari bisa merusak baju. Tempat menjemur nggak boleh langsung kena terik matahari. Selain bisa buat luntur, terik matahari juga bisa merusak serat kain baju kita

  1. Hindari menggantung dengan hanger

Pada saat kondisi baju masih basah, jangan menjemur baju pakek hanger. Karena kondisi baju basah yang berat dapat membuat leher kaos menjadi melar atau molor.

  1. Cara menyetrika

Kita perlu pastiin, baju kita harus sudah kering pas kita setrika. Selain itu kita juga jangan langsung menyetrika di bagian sablon. Entah itu ditindih pakek kertas ataupun baju dibalik, kita jangan langsung nempelin setrika ke sablon.

Nah, itulah sembilan tips yang recommended buat dicoba. Sebenernya masih banyak banget sih tips buat ngerawat baju, buat yang mau nambahin jangan malu-malu. kami dengan senang hati menerima masukan dari kalian. Bagi kamu yang pengen berbisnis kaos distro, kita juga melayani penjualan kaos distro secara grosir dengan harga murah lho. Klik aja Grosir Kaos Distro.

 

Read More...

Perbedaan Distro dan Clothing Company

bogor.net

Memang beda ya Distro dgn Clothing Company?

Tidak ada jaminan kalau anak yang update tentang fashion terkini paham bedanya clothing dan distro. Banyak jawaban yang menilai keduanya itu sama aja. ada yang bilang Cuma beda level. Ada juga yang bilang itu Cuma istilah lain. Mau tau bedanya? Check it out!

kabarbisnis.com

Clothing company, istilah ini biasanya dipakek sama konveksi atau perusahaan yang bikin kaos pakek brand mereka sendiri. Jadi dengan kata lain, clothing adalah usaha swasta yang foksnya di bidang kaos. Tidak hanya kaos, bisnis ini juga sudah banyak berkembang di bidang produksi celana, topi, dan beberapa merchandise lainnya. Dan dari seluruh produksi dari tempat clothing pasti Cuma mempunyai satu brand khusus. Sedangkan distro, adalah sebuah singkatan dari Distribution Store yang fokusnya cuma di bidang distribusi aja. Makanya yang sering kita lihat, distro pasti memiliki berbagai produk dari berbagai brand yang berbeda. So, pada intinya perbedannya Cuma di produksi dan distribusi.

Baca Juga : Grosir Kaos Distro Murah

Hal kece yang bisa biasa kita temui di distro adalah seriap distro pasti memiliki design yang berbeda, dan dari desain berbeda itu tiap distro bisa banget bikin image menarik yang bisa menghipnotis customernya but betah lama lama di dalamnya. Uniknya, distro juga identik dengan luas lahan yang relative kecil. Dari lahan itu mereka bisa bikin kreasi desain yang ‚Äúwah‚ÄĚ dengan modal yang cukup ngirit. Di dalamnya nggak Cuma jual kaos trendy,¬†Sepatu, baju, sabuk, dompet, topi dll juga di jual pakek harga khas dompet remaja. Keunikan keunikan ini yang bikin distro makin berkembang di berbagai wilayah di Indonesia.

mesiasmovement.weebly.com

Walaupun dengan segudang citra positif yang termuat dalam perkembangan Distro di Indonesia tetap aja ada yang dikhawatirkan. Remaja secara perlahan bisa aja jadi komsumtif sama produk yang mereka sukai. Selain itu, yang dikhawatirkan, remaja bisa ja jadi fokus ke fashion aja tanpa peduli hal lain. Namun secara keseluruhan perkembangan distro di Indonesia tetep aja ngasih pengaruh positif bagi perkembangan dunia fashion, gaya busana hingga ngasih pembelajaran tentang madiri berwiraswasta.

So, kalau ada yang bikin clothing atau distro, pertama, kita harus nentuin soul, konsep dan karakter dari clothing/distro yang bakalan kita dirikan. Jangan Cuma ngikut trend! Patut di catet , clothing/distro beda banget sama bisnis biasa, image dan karakter pengaruhnya gede banget disini. idealisme D.I.Y (Do It Yourself) bakal selalu ada di balik setiap clothing. Modal gede sama  fasilitas yang melimpah nggak bisa jamin kesuksesan. Pembeli maupn customer pun bakal bisa nilai kualitas.

Read More...

Mengenal Karbon Aktif, Si Hitam yang Kaya Manfaat

nicofilter.co.id

karbon aktif, atau yang sering disebut arang aktif ini adalah suatu material berpori yang berfungsi untuk menyerap benda disekitarnya. Material ini berbahan baku yang berasal dari hewan, tumbuh-tumbuhan ataupun mineral yang mengandung karbon seperti berbagai jenis arang (arang batok kelapa, kayu keras, batok sawit, batok kemiri, batang jagung), ada juga yang dari batu bara,tulang,ampas tebu,serbuk gergaji dll.

matafajar.wordpress.com

Karbon aktif ini juga memiliki manfaat yang cukup banyak, terutama untuk hal hal yang mungkin diluar perkiraan kita. Antara lain:

  • filter untuk menjernihkan air, ini sering kita jumpai pada depot air isi ulang
  • pemurnian gas, sering kita jumpai pada tabung gas yang kita pakai untuk masak
  • filter industri minuman, minuman bersoda seperti coca cola menggunakan ini untuk produksinya
  • farmasi, pada umumnya pihak rumah sakit menggunakan karbon aktif untuk men steril kan peralatan kedokteran yang sekali pakai.
  • Pemutih gula pasir, warna kuning kusam pada gula dapat dihilangkan dengan menggunakanan karbon ini
  • Menstreilkan air laut, dengan karbon ini, air laut bisa berubah menjadi air tawar
  • Filter air, pada laundry ini kerap kali menjadi filter air sabun untuk keperluan lain.seperti untuk menyiram tumbuhan dll.
  • Filter udara, pada ruang kerja ataupun swalayan, karbon dimanfaatkan untuk menghilangkan bau tidadk sedap pada ruangan

Untuk membuat karbon aktif ada dua jenis proses yang biasa dipakai para produsen. Proses Destilasi kering dan proses kimia.

Proses destilasi atau pemanasan suhu tinggi adalah penguraian suatu bahan yang terjadi karena adanya proses pemanasan pada suhu tinggi yang diproses secara bersamaan dengan pengaliran steam (uap panas).¬†Alat yang diperlukan dalam proses ini adalah blowwer yang berbahan bakar minyak atau gas dengan suhu 1000 ¬įC . hasil dari proses ini membuat arang memiliki poro-pori yang luas, dalam satu gram karbon aktif, pada umumnya memiliki luas permukaan seluas 500-1500 m2, sehingga sangat efektif dalam menangkap partikel-partikel yang sangat halus berukuran 0.01-0.0000001 mm. Proses ini sangat popular di kalangan produsen karbon aktif karena lebih efektif dan minim pencemaran lingkungan dibandingkan dengan proses kimia.

Pada proses kimia, arang batok kelapa diaktifkan dengan menyertakan bahan-bahan kimia. Aktifasi ini merupakan proses pemutusan rantai karbon dari senyawa organik dengan pemakaian bahan-bahan kimia.¬†Aktifator yang digunakan adalah bahan-bahan kimia seperti: hidroksida logam alkali garam-garam karbonat, klorida, sulfat, fosfat dari logam alkali tanah dan khususnya ZnCl2, asam-asam anorganik seperti H2SO4 dan H3PO4.pada proses kimia, kwalitas karbon aktif yang di hasilkan berbanding lurus dengan kwalitas bahan kimia yang digunakan. Setelah proses pencampuran, karbon aktif di cuci lalu di keringkan kembali pada alat pengering, saat proses pengeringan diperlukan suhu sekitar 30 ¬įC. Dengan proses yang tidak muda, proses kimia jarang digunakan di kalangan produsen karbon aktif.

Ingin membeli arang? Baca Jual Arang Batok kelapa

 

Read More...

Tepung Singkong Fermentasi itu Bernama Tepung Mocaf | Jual Tepung Mocaf

tepung

Salah satu hasil pangan yang dapat dipertimbangkan untuk dikembangkan di Indonesia terutama di pulau Jawa adalah umbi-umbian seperti singkong. Kondisi tanah dan iklim Indonesia cocok untuk ditanami singkong. Umumnya di Indonesia, singkong diolah menjadi gaplek, sawut, tepung tapioka, tepung singkong dan yang terbaru adalah tepung mocaf.

Baca Juga : Jual Tepung Mocaf РGluten Free | Kualtias Premium

Read More...

Kandungan Singkong dan Manfaatnya Bagi Perekonomian Indonesia

tandapagar.com

Memanfaatkan Singkong Menjadi Tepung Mocaf

Singkong atau ubi kayu dengan nama latin Manihot esculenta Crantz adalah salah satu sumber karbohidrat lokal di negara Indonesia yang menempati urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Tanaman ini merupakan bahan baku yang paling potensial yang diolah  menjadi tepung. Singkong telah dikenal dan dibudidayakan secara luas di hampir seluruh wilayah Indonesia. Selama lima tahun terakhir, produksi singkong Indonesia terus meningkat secara konsisten. Pada tahun 2011, bedasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) produksi singkong nasional mencapai 24,08 juta ton.

Read More...

Tata Cara Sholat Tahajjud Serta Keutamaan Mengamalkannya

yusufmansur.com

Allah swt menegaskan bahwa orang yang shalat tahajud akan selalu mempunyai sifat rendah hati dan ramah. Ketenangan yang merupakan refleksi ketenangan jiwa dalam menjalani kehidupan sehari-hari di masyarakat.

Pengertian shalat tahajud itu sendiri adalah shalat sunnah yang dikerjakan pada malam hari sesudah mengerjakan shalat isya sampai terbitnya fajar dan sesudah bangun dari tidur, meskipun itu hanya sebentar.

Read More...

Ciri yang Membedakan Antara Burung Lovebird Jantan dan Betina

bisnisukm.com

Merupakan salah satu burung hias yang banyak sekali penggemarnya, yaitu burung Lovebird. Seekor burung beo kecil yang menunjukkan rasa sosial dan kasih sayangnya, yang sering disebut pula dengan sebutan burung cinta. Burung cinta adalah satu burung dari sembilan jenis spesies genus agapornis yang berasal dari bahasa yunani agape yang artinya cinta dan ornis yang berarti burung. Mereka adalah burung yang berukuran kecil, antara 13 sampai 17 cm dengan berat 40 hingga 60 gram, dan bersifat sosial.

Read More...

Rahasia Manfaat Puasa Senin Kamis Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

sekedarinfo.com

Selain bersholawat, ibadah sunnah yang paling mungkin kita laksanakan salah satunya adalah puasa senin kamis. ibadah ini juga sangat dianjurkan oleh baginda Rosululloh SAW seperti yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah ra.

Read More...

10 Romance Anime Terbaik yang Sayang Untuk Dilewatkan Kisahnya

rafidevalliere.blogspot.com

Unsur percintaan memang tidak bisa lepas dari dunia per filman. Sebut saja FTV yang kerap kali tayang di SCTV atau sinetron anak jalanan, GGS, anak menteng dan lain sebagainya sudah taka sing lagi di telinga kita, teruma bagi remaja penggila drama cinta. Tapi ada satu drama romance yang tidak boleh terlewatkan untuk dinikmati. Yakni anime.

Read More...